以下是領隊俊杰的感性談話:

 

在一個大家都不看好的聯盟賽程裡, 紅茶屋小熊發揮了毅力不撓的精神反敗為勝打敗了GAME淘, 說真的這出乎我的想像之外……
 
想著兩個禮拜前被徹底擊垮的信心, 帶著應該還是輸的心情來到球場, 前一晚還在掛念著人數不夠的問題熱情的太陽真的很難讓人打起勁來更別奢求有一絲想要贏球的感覺..........
 
第一場對東華:
我放心的將球賽交給嘉德 (說放心是因為上一場對東華也是嘉德主投,算起來經驗最豐富)
出乎意料之外的今天我隊竟然第一局就將東華吳俊億給打垮了(YA!)...逼著他們把主力投手給換上來
可惜滿壘的局面只得二分, 第二局又形成滿壘, 但沒得分, 第三四局也都有人上壘, 還是沒得分, 雖然整場比賽也就得到這兩分, 這次又是四局被提前KO..但心情上釋懷了!
一場100對50的戰爭,雖然勝敗早已決定, 但我看到了比賽態度調整迅速的小熊, 沒有人抱怨! 因為看到了自我的進步, 我身上流的汗感覺上有了一點點的喜悅
 
第一場嘉德報仇失敗
第二場本來預定要排孝維主投 (想讓他對GAME淘有報仇的機會), 但一句「俊杰你也該上場被震撼教育一下」, 我只好硬著頭皮上場主投, 照著東明學長以前要我慢慢投的衷心建議, 沒想到我前三局才掉1分
(真是懷疑自己是不是神功護體,哈哈), 而隊友已經幫我攻下4分了, 雖然第四局就被4比4追平了, 中間還因為子惟被撞暈的意外而暫停 (感謝子惟體諒沒人換的窘境,仍舊在場上奮戰) , 到第六局結束反被7比4逆轉超前, 第七局當我再踏上投手丘時, 我心中已對你們這些的隊友們深深表示最大的感謝, 是你們的專注讓我不再懼怕, 是你們的努力讓我們能緊咬對手, 總算能打完一場完整的比賽, 不再被提前KO, 心想或許七局打完仍然會輸, 但我相信我們會昂首闊步的走出球場, 並獲得對手與大會的肯定, 被分在健康組的小熊隊真的沒那麼差!
 
已經投了七八十球的我, 說真的體力確實已經快速流失, 七局上一出局又掉了2分後, 孝維走來問我要不要換嘉德上場, 不甘心的我說「再給我投一個人次」, 結果當然是不好, 又再被打安打失1分, 結果換投後嘉德兩球(兩個高飛接殺)結束對手七上的攻勢, 10比4. 早點換不就好了(這是裁判走過我身邊對我說的), 可恨呀自己, 逞強的下場……
 
嘉德果然是福星, 一切就在嘉德接替我第一個上場打擊後完全改變, 有點像似諾曼第大登陸, 安打安打安打再加上對手的失誤, 無人出局連續滿壘就將比賽追成10比8, 空氣中除了豬血糕味道外(小璐買的)似乎有種會贏球的味道了, 接著靠著瑞炫的2分打點安打, 10比10平手......球賽緊張到連下一場要比賽的另兩隊都專心的關注我們的比賽, 最後在學境的高飛犧牲打及永晃奮勇撲衝本壘的情形下.

 

紅茶屋小熊終於贏球啦!!!!!!!! 贏了比賽也贏回小熊該有的奮戰精神
感動呀! 你們是最棒的……
 
海山的比賽讓我們逐漸失去了堅持奮戰的精神, 但在此役都找回來了, 場上每個人狂奔接球與積極打擊
讓我看到不一樣的小熊, 謝謝大家
 
附記1:
基本上在今天已經都觀看到我們這組球隊的實力了
東華絕對是打全國賽的實力(陣中幾乎一半都是前職棒球員)
GAME淘的實力和福將差不多(與我們約是六四波)
上海藥聯及球魂的實力等級跟成荃及鐵工局(人到齊)差不多
所以我們後面還有四場對上海藥聯及球魂仍有一拼的機會
請大家加油囉!

創作者介紹

Here is the 魯夫史派羅's 冒險人生紀錄

neotwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 魯夫史派羅
  • 孝維學長的精神喊話:
     
    海山聯盟的比賽應改找不到贏球的感動吧建議優先考慮三重聯賽, B級球隊大概都有"溪仔邊"隊的水準 
  • 魯夫史派羅
  • 宏仁學長的鼓勵:
     
    提到昨天的比賽,我有2次明顯失誤和一次隱形失誤,但是幸好安打有開張,不過只能說盡力了,今天右手已經抬不起來了,大腿則是舉步維艱。希望大夥可以透過這場逆轉勝的比賽,士氣能更凝聚,並且了解只要拼盡全力。不要放棄,堅持到底,自助而後天助,老天爺也會幫我們。 其實俊生連守兩場10號位置,體力的消耗非常可觀 ( 因為要被我喊來喊去調位置,還要搶救忽前忽後的來球 ) ,居然最後一打席還能有OVER的長打,精神令人感佩。學境第二場令人激賞的右外野衝刺防守,我在中外野不禁叫好。當然其他每位隊友也都拼了,勝利的果實真的分外甜美。的確是一次難得的經驗。 希望各位隊友多多鍛鍊自己,例如常去打擊練習場調整狀況,在家練練柔軟度,每次來打球都可以覺得更有進步。也希望要尊重對手,鼓勵隊友,放手一搏,體驗真正的團隊精神。贏球的感覺當然比輸球爽,但是要先問自己盡力了嗎 ? 有全神貫注嗎 ? 如果有,也就夠了,這一天出門就值得了,終究我們不是職業球員,輸贏並非那麼重要,盧敏智常說 : 打球是打健康的。這句話才是大家聚在一起的終極目標。 最後,還是要謝謝辛苦的俊杰把我們Call在一起打球。  李宏仁的有感而發  附記1 : 下次比賽,松華不准缺席,否則我的右手恐怕沒有完全痊癒的一天。 附記2 : 學境遠赴重洋,希望你珍惜機會,早日學成歸國,你真的是一個很乖的孩子。 附記3 : 海山聯盟當然要打,雖說球隊實力不一,卻也是累積臨場實戰經驗的機會,尊重每一隊對手,拿出自己最好的表現。 
  • 魯夫史派羅
  • 這是我的啦...呵
     
    我想應該昨天那場比賽, 說真的場上場下的人都會很感動的一場比賽, 不等台股觸底反彈小熊隊先觸底反彈了!
    Game 淘這場比賽, 我其實很慚愧, 鎮守10 號位置, 卻發生好幾個致命的失誤, 加上五局的跑壘失誤, 應該算是頭號戰犯. 感謝孝維學長跟宏仁學長給我的鼓勵, 能讓我及時把守備回穩, 也很感謝俊杰沒把我換下場, (PS. 也好像沒人可以換了....) , 讓我能在最後一局在嘉德的下一棒, 爆發出我的贖罪的長打!
    最近開始去做重量訓練, 希望把下盤練穩跟力量再增加一些, 所以除了昨天的艷陽造成體力的流失外, 最近體能尚未完全恢復, 等到適應後希望能打的更好...
    Anyway 也感謝能與這些戰友一起拼戰... 
  • 魯夫史派羅
  • 這是智明的熱血對話: 他那天也是打的很好 (4支4)...
     
    的確, 昨天對上Game淘的比賽絕對是今年到目前為止最令人感動的一場 剛到球場時第一個就先遇到俊杰了, 邊走向比賽的D場地邊聊天, 我跟俊杰說今天來的目標只要每個打席都上壘就好 記得打第二場前, 俊杰突然跟我說要我打第二棒, 由於第一場被東華CallGame的緣故, 我也告訴自己第二場一定要專心拼回來, 既然被賦予前兩棒的重任, 有機會上場打擊就一定要拼上壘把壘包填滿, 果然連續四個打席都敲出安打, 第七局第四次站上壘包時忍不住為自己比了各四之四的手勢, 呼~ Game淘的確是數一數二的強隊, 站在本壘板後方的我, 最能深刻感受到他們揮擊的強度與力道, 小熊隊在大幅落後的情況下不但沒有洩氣, 依舊緊咬著對方~不讓對方有絲毫的喘息機會, 真是讓我看到了小熊隊的團結與團隊堅強戰力的表現.
    壘球是團隊的運動, 唯有透過隊友彼此互相的協助與合作, 才能發揮最堅強的戰力擊倒對方! 各位隊友, 期待下下週的比賽, 讓我們再一次吹起勝利的號角吧!
  • 魯夫史派羅
  • 這是松華錯過的肺腑之言:
    唉!真的很可惜沒能和隊友一同並肩作戰,錯過了昨日那場精彩戰役,希望下一場我也能同各位一起作戰、一 起拚鬥。聽到俊杰兄這樣形容昨日的比賽,相信小熊已經甦醒過來,下一場將是我們開始KO別人的時候了。 加油了!! 
  • 魯夫史派羅
  • 以下是永晃學長的鼓勵:
    不知道何時, 在何地, 我看到幾則描寫有關幫球的話, 其中讓我仍銘記於心的有兩則: 在棒球場上, 最重要的是不要隨便成就別人 棒球是唯一, 當你在攻擊時, 發球權不在你手中的一種運動
    當時我有點搞不懂, 人生在世不就是要儘量成就別人嗎? 至少儒家思想的教條是這樣教我們的, 不是嗎? 後來, 隨著年歲的增長, 我才逐漸領悟到, 原來不隨便成就別人的意思跟日本的鬥魂有點像, 也就是說在球場上, 不要放棄任何可以讓對方出局, 可以贏的機會, 不要被賽前既定的事實所束縛. 第二則的意思就有點頗耐人尋味, 發球權在對方手中(意思就是對方投給你打啦), 代表儘管你十分出色, 也未必能時時有好成績的表現, 所以只有勤練基本功, 學習等待, 在適時的時候出手, 增加安打的機率. 這寫照跟人生其實蠻像的, 君不見職場上永遠不退燒的話題, 就是要去進修, 要去在職訓練, 為的只是爭取更好待遇的可能性, 可最終的事實, 又常常未如人意嗎?延伸出去, 既然自己無法百分百的掌控發球, 不如隨遇而安, 隨球擊球, 或許反而能打出好成績.
    昨天的比賽, 就很有這兩個寫照的味道, 其實總而觀之, 無論打擊守備, Game 淘絕對是屬已屬二的強隊, 強度上也是強過小熊許多, 但最終他們輸掉了比賽, 主要是 Game 淘在他們認知中, ㄧ直以為能跟上次一樣四局就能把我們清場回家, 就賽前的數據確實如此, 但他們忽略了經過上次的對戰, 小熊也對 Game 淘有了基本的了解, 從而因此調整了應戰的角度. 昨天當我代表致勝分踏在三壘上, 我告訴我自己, 儘管你已定下"不滑壘, 不撲球, 不把球衣弄髒"的三不, 但這攤不論學境打的如何, 只要能有1%拼的機會, 你絕對要拼回去. 於是, 我腦中閃過無數的可能情境組合, 終於學境出手了, 哇哩, 居然是二壘後面的高飛球, 剛好不遠也不近, 拼嗎? 以對方的身手, 這種距離補手絕對可以在三步前等進壘觸殺; 不拼, 接下來就兩出局, 贏球機率就低了, 最後我得到一個結論: 不論拼與不拼, 最差的結果就是平手而已, 所以, 就給他拼吧! 於是當對方手套碰到球的那一霎那, 我就衝出去, 把三不原則丟到腦後, 當我閃過對方補手時撲往本壘時, 我知道小熊贏了.  這又是一場感動!
    最後題外話; 本來我是準備在三步之遙就要魚躍撲壘的, 因為這樣比較帥. 對人算不如天算, 就在啟動時對方補手突然左移擋到我的路線, 為了閃避他, 只好從魚躍改成凌波微步, 所以最終那個很像摔跤的撲壘, 若姿勢不夠美妙請大家就擔待些吧! 還有俊生很有同袍愛, 看我趴在本壘上不起來, 以為我受傷了趕過來扶, 是另一個感動, 不過事實上那時我正沉醉於勝利的喜悅中, 所以下次麻煩動作慢ㄧ些, 以免太早打破我沉醉的美夢, 失去了美感. 呵呵!
    總之, 能贏Game淘, 就是代表以後能贏東華的前兆啦, 大家加油吧!
找更多相關文章與討論